プルーンとりんごのパンプディング

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。朝食にもおすすめのやさしい甘さ。
監修:中村美穂さん

約25分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

食パン(8枚切り) 3枚
りんご 1個
プルーン(種抜き) 9個
2個
牛乳 1カップ
砂糖 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
りんごは皮をむき、1cm角に切る。プルーンは1cm大くらい、食パンは1.5cm角に切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と砂糖を混ぜる。食パンをひたし、プルーンとりんごを入れて混ぜる。
3
耐熱容器(20cm角くらい)に油(分量外)を薄く塗り、(2)を流し入れてオーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)焼く(途中焦げそうならアルミ箔をかける)。さめたら食べやすい大きさに切る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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