鮭じゃが塩バター鍋

鮭のうまみと、コクのある鍋スープで野菜がおいしい。

約189kcal/4人分として1人分
約15分

材料【3~4人分】

野付加工・北海道産骨とり秋鮭切身(調理用) 4切れ(200g)
塩バター鍋スープ 1パック(200g)
じゃがいも 3個
キャベツ 300g
ぶなしめじ 100g
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。
2
じゃがいもは4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約5分(600Wの場合)加熱する。キャベツはざく切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
3
鍋に水(3と1/2カップ)、『塩バター鍋スープ』を入れて火にかける。煮立ってきたら(1)、(2)を入れて5分ほど煮る。
4
好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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