鮭じゃが塩バター鍋
鮭のうまみと、コクのある鍋スープで野菜がおいしい。
約189kcal/4人分として1人分
約15分
材料【3~4人分】
野付加工・北海道産骨とり秋鮭切身(調理用) | 4切れ(200g) |
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塩バター鍋スープ | 1パック(200g) |
じゃがいも | 3個 |
キャベツ | 300g |
ぶなしめじ | 100g |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。
2
じゃがいもは4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約5分(600Wの場合)加熱する。キャベツはざく切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
3
鍋に水(3と1/2カップ)、『塩バター鍋スープ』を入れて火にかける。煮立ってきたら(1)、(2)を入れて5分ほど煮る。
4
好みで黒こしょうをふる。