鮭の南蛮漬け

揚げ焼きだから作りやすい! 調味液になじんだシャキシャキ野菜がたっぷり食べられます。

約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

秋鮭切身 2~3切れ
玉ねぎ 1/2個
カラーピーマン 1個(色違いで1/2個ずつでも)
ピーマン 1個
大さじ1
片栗粉 適量
A 小さじ1
A 適量
しょうゆB 大さじ1と1/2
てんさい糖B 大さじ1と1/2
B 大さじ1
みりんB 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、皮と骨を取り除き、ひと口大に切ってAをふる。
2
玉ねぎは薄切り、カラーピーマン、ピーマンはせん切りにする。
3
耐熱ボウルにBと水(大さじ1)を入れ、電子レンジで50秒ほど(600Wの場合)加熱して混ぜ、酢を加える。
4
深めのバットなどに(2)を入れて(3)を加える。
5
(1)の水けをふき取り、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を熱して揚げ焼きにし、すぐに(4)に加える。時々上下を返しながら、20~30分ほど漬ける。

注文できる材料

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