きのこたっぷりミルクスープ
具だくさんがうれしい! バター風味のまろやかスープ。
約5分
材料【2人分】
| あらびきポークウインナー | 2本 |
|---|---|
| えのき茸 | 50g |
| ぶなしめじ | 50g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 牛乳 | 1と1/4カップ |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| バター | 15g |
作り方
1
ウインナーは1cm幅の輪切りにする。えのき茸は長さ2cmに切る。ぶなしめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にバターを入れて熱し、(1)を炒める。きのこがしんなりとしてきたら牛乳を加えて煮立たせないように温め、塩で味を調える。

