豚肉と『ゆがき大根』の炒め煮

豚肉のうまみをたっぷり含ませて。

約20分(戻す時間は除く)

材料【保存容器:1.5L】

豚小間切 160g(全量)
ゆがき大根 60g(全量)
人参 100g(小1本)
和風だしの素A 4g(2/3本)
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『ゆがき大根』はパッケージの表示通りに水かぬるま湯につけて戻し、水けをしぼってざく切りにする。
2
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。人参は短冊切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒める。色が変わったら、人参、(1)を入れて炒める。
4
水(1と1/2カップ)、Aを加えて煮立ったら中火にし、ふたをして6分煮る。
point
できたてはもちろん、時間がたつと『ゆがき大根』に味がしみてさらにおいしく食べられます。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ