ふわふわ卵の人参チーズサラダ
ほんのり甘いドレッシングが卵にじゅわっ。
約5分
材料【2人分】
| 人参 | 50g |
|---|---|
| ブロッコリーの新芽 | 適量 |
| 卵 | 2個 |
| 産直すりおろしにんじんドレッシング | 小さじ2 |
| 粉チーズ | 小さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
人参は細切りにする。
2
耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、(1)、塩を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)を軽くほぐして器に盛り、ブロッコリーの新芽、ドレッシング、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。

