白菜と鶏ササミのクリームスープ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。レトルトスープで味付け簡単♪
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

筋きりササミ 300g
白菜 300g
人参 100g
おやこで飲めるクリームスープ 2袋(200g)
牛乳 1カップ
片栗粉 大さじ1
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
白菜は葉の部分をざく切りに、芯をそぎ切りにする。人参は薄めのいちょう切りにする。解凍したササミは水けをふき、薄切りにする。
2
鍋に水(1と1/2カップ)と人参を入れて火にかけ、煮立ったら白菜とササミを入れる。ふたをして、火が通るまで煮る。
3
牛乳に片栗粉を加え混ぜる。『おやこで飲めるクリームスープ』といっしょに(2)に加え、とろみが付くまで煮る。塩を加えて味を調える。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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