豚肉と新ごぼう、こんにゃくの甘辛炒め
食べごたえのあるボリュームきんぴら。
約20分
材料【保存容器:1.2L】
豚小間切 | 170g(全量) |
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新ごぼう | 100g(お届けの1/2) |
こんにゃく | 150g(1パック) |
七味唐辛子 | 適宜 |
便利つゆA | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
新ごぼうはよく洗い、皮付きのまま太さ5mmの棒状に切る。さっと水にさらしてざるにあげ、水けをきる。こんにゃくは縦半分に切り、さらに5mm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)を加えて2分ほど炒める。
3
水(1/2カップ)、Aを加え、ときどき混ぜながら汁けがほぼ見えなくなるまで炒める。食べるときに好みで七味唐辛子をかけても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。