豚肉と新ごぼう、こんにゃくの甘辛炒め

食べごたえのあるボリュームきんぴら。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

豚小間切 170g(全量)
新ごぼう 100g(お届けの1/2)
こんにゃく 150g(1パック)
七味唐辛子 適宜
便利つゆA 大さじ3
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
新ごぼうはよく洗い、皮付きのまま太さ5mmの棒状に切る。さっと水にさらしてざるにあげ、水けをきる。こんにゃくは縦半分に切り、さらに5mm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)を加えて2分ほど炒める。
3
水(1/2カップ)、Aを加え、ときどき混ぜながら汁けがほぼ見えなくなるまで炒める。食べるときに好みで七味唐辛子をかけても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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