キャベツとあさりの塩こうじスープ
キャベツの甘みとあさりのうまみがたっぷりのスープ。塩こうじでまろやかなやさしい味わいになります。
監修:田内しょうこさん
材料【2人分】
キャベツ | 1/4個 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
冷凍あさり | 180g |
塩こうじ | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは2等分のくし形切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に(1)と水(2カップ)を入れ、5分煮る。
3
凍ったままさっと洗ったあさりと塩こうじを入れ、あさりの口が開くまで5分ほど煮る。
田内しょうこさんのレシピ
バックナンバーはこちら>
バックナンバーはこちら>