さわらのごま焼き

すりごまが香ばしい。しっかり味でごはんがすすむ。

約229kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

昭徳の産直九州産天日干しさわら 2切れ(160g)
ピーマン 2個
人参 1/2本
白すりごま 大さじ2
ひとつまみ
みりんA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
さわらは解凍して水けをふき取り、Aに5分ほどつけ、全体に白すりごまをまぶす。
2
ピーマン、人参は縦に細切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れる。空いたところに(2)を入れて塩をふり、ふたをして弱めの中火で片面5分ずつ焼く。
point
フライ返しを使うと、ごまがはがれにくくなります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ