手羽中と新ごぼうのマリネ焼き
骨付き肉のうまみがごぼうにじんわり。
材料【2~3人分】
| 鶏手羽中スペアリブ | 310g |
|---|---|
| 新ごぼう | 200g |
| 輪切りレモン | 適量 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1弱 |
| オリーブオイル | 大さじ1と1/3 |
作り方
1
ごぼうは長さ4cmの乱切りにする。解凍した手羽中は水けをふく。
2
ボウルに手羽中を入れて、塩、レモン汁、オリーブオイルを加えてもみ込み、15分ほどおく。
3
耐熱皿にごぼうと(2)を漬け汁ごと並べて、輪切りレモンをのせる。220℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。

