手羽中と新ごぼうのマリネ焼き
骨付き肉のうまみがごぼうにじんわり。
材料【2~3人分】
鶏手羽中スペアリブ | 310g |
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新ごぼう | 200g |
輪切りレモン | 適量 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1弱 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/3 |
作り方
1
ごぼうは長さ4cmの乱切りにする。解凍した手羽中は水けをふく。
2
ボウルに手羽中を入れて、塩、レモン汁、オリーブオイルを加えてもみ込み、15分ほどおく。
3
耐熱皿にごぼうと(2)を漬け汁ごと並べて、輪切りレモンをのせる。220℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。