さばスティックのカリカリチーズ焼き、春白菜のシーザーサラダ、あさりのみそ汁(2人分)

チーズをまぶしてカリッと香ばしく。みずみずしい春白菜のサラダを添えて。

約674kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【さばスティックのカリカリチーズ焼き】
塩さばスティック 150g(全量)
トマト 約100g(中1/2個)
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
レモン 適宜
【春白菜のシーザーサラダ】(作りやすい分量・3人分)
春白菜 150g(お届けの2/3弱)
マヨネーズA 大さじ2
パルメザンチーズA 大さじ1
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
おろしにんにくA 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ1/2
黒こしょう 適量
【あさりのみそ汁】
冷凍あさり 150g(全量)
みそ 大さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
白菜は葉と軸に分け、葉はざく切りに、軸はひと口大のそぎ切りにし、冷水につけてシャキッとさせる。トマトは食べやすい大きさに切る。
2
●あさりのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)を沸かし、凍ったままさっと洗ったあさりを入れる。アクをすくいながら強火で5分ほど煮る。殻が開いたら、弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●春白菜のシーザーサラダを作る
大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせる。(1)の白菜の水けをしっかりふいて加え、全体を混ぜる。
4
●さばスティックのカリカリチーズ焼きを作る
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍して水けをふいたさばを皮目を下にして並べ入れる。パルメザンチーズ(大さじ1)をふり、さわらずに弱めの中火で3分ほど焼く。裏返してパルメザンチーズ(大さじ1)をふり、2分焼く。もう一度裏返し、さらに1分焼く。
point
チーズが溶けて焼き色が付くまでしっかりと焼いて。カリカリの衣のような状態になります。
5
●盛りつける
器に(4)を盛り、(1)のトマト、(3)のサラダを添える。サラダに黒こしょうをふり、好みでレモンを添える。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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