チキントマトカレー

さっと作れてたっぷり食べられる。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

産直鶏ムネ肉ダイスカット(バラ凍結) 290g(全量)
玉ねぎ 1個
トマト 250g(お届けの1/2)
使えるカレー・中辛(フレークタイプ) 110g(1/2袋)
ケチャップ 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。玉ねぎは薄切りにし、トマトはひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、鶏肉を加えて2分ほど炒める。
3
水(2と1/2カップ)を入れ、煮立ったらカレーフレークとケチャップを加えて中火で3分ほど煮る。
4
(1)のトマトを加え、さらに2分ほど煮る。
point
付け合わせにはきゅうりのヨーグルトサラダがおすすめ。5mm幅の輪切りにしたきゅうり(1/2本)、プレーンヨーグルト(大さじ2)、レモン汁(小さじ1/ 2)、塩(ひとつまみ)をあえるだけ。好みでクミンパウダーを入れるとより本格的に。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ