大豆ときのこの鉄火みそ
ひらたけで風味豊かに。みそ味でごはんがすすむ。
約5分
材料【2人分】
| 大豆ドライパック | 60g |
|---|---|
| しめじ(ひらたけ) | 100g |
| えのき茸 | 100g |
| みそA | 大さじ1 |
| 酒A | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ2/3 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
しめじは小房に分け、えのき茸は長さ2cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒めてしんなりとしたら、大豆、Aを加えて炒め合わせる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日を目安に食べきってください。

