塩こうじ鶏のオイル蒸し煮
蒸し煮で鶏肉がぷりっぷりに。とろっとなすも美味。
約305kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 鶏ムネのとりこ(塩麹味) | 260g |
|---|---|
| 長なす | 2本 |
| カラーピーマン | 1個 |
| にんにく | 1/2片 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
なす、カラーピーマンは乱切りにする。にんにくは薄切りにする。
なすは火が通りやすいので、大きめに切るのがおすすめです。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを焼いてにんにく、カラーピーマンを入れてさっと炒める。塩・こしょうをし、解凍した鶏肉を入れて広げ、ふたをして約3分蒸し焼きにし、裏返してさらに3分ほど蒸し焼きにする。

