オクラとなめこのねばとろわさびあえ
とろりとした粘り、ピリッとした辛み。
ごはんにもお酒のおつまみにもぴったり!
約110kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本 |
---|---|
オクラ | 1パック |
なめこ | 80g |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
しょうゆ | 大さじ2 |
わさび | 適宜 |
塩 | 少々 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、ゆでて食べやすい大きさにさく。オクラは塩で板ずりし、さっとゆでて縦に半分に切る。なめこはさっとゆでて湯通しする。
2
ボウルに湯(大さじ1)で溶いた和風だしの素、しょうゆ、わさびを入れて混ぜ合わせる。
3
(2)に(1)を入れてあえる。