オクラとなめこのねばとろわさびあえ

とろりとした粘り、ピリッとした辛み。
ごはんにもお酒のおつまみにもぴったり!

約110kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
オクラ 1パック
なめこ 80g
和風だしの素 1/2本(3g)
しょうゆ 大さじ2
わさび 適宜
少々
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、ゆでて食べやすい大きさにさく。オクラは塩で板ずりし、さっとゆでて縦に半分に切る。なめこはさっとゆでて湯通しする。
2
ボウルに湯(大さじ1)で溶いた和風だしの素、しょうゆ、わさびを入れて混ぜ合わせる。
3
(2)に(1)を入れてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ