いかと夏野菜の白ワイン蒸し

やわらかないかに彩りよい夏野菜。短時間でさっと蒸し上げて。

約245kcal/1人分

材料【2人分】

するめいかつぼぬき 3杯
ズッキーニ 1/2本
カラーピーマン 1個分
ミニトマト 10個
にんにく 1/2片
白ワイン 1/3カップ
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき取り、2cm幅に切って塩・こしょうをふる。
2
ズッキーニ、カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタをとる。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)とつぶしたにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になり、香りが立ったら(2)を入れて中火で炒める。
4
野菜に火が通ったらいかを入れ、強火でさっと炒める。白ワインを加えてふたをし、3分ほど蒸す。塩・こしょうで味を調え、オリーブオイル(大さじ1)をまわしかける。

注文できる材料

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