鶏とズッキーニのみそ炒め
ひらひらズッキーニで味なじみよく。甘めのたれがごはんと相性◎。
約176kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
産直鶏みそ焼用 | 260g |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
冷凍ほうれん草 | 80g |
冷凍コーン | 50g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ズッキーニはピーラーで薄くそぐ。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(1)と凍ったままのほうれん草、コーンを炒めて軽く塩・こしょうし、器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、解凍した『産直鶏みそ焼用』の鶏肉を取り出して焼く。漬けだれは取りおく。
ふたをして焼くと、油はねしません。
4
火が通ったら、取りおいたたれを加えて煮からめて、たれごと(2)に盛る。