鶏とズッキーニのみそ炒め

ひらひらズッキーニで味なじみよく。甘めのたれがごはんと相性◎。

約176kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

産直鶏みそ焼用 260g
ズッキーニ 1本
冷凍ほうれん草 80g
冷凍コーン 50g
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニはピーラーで薄くそぐ。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(1)と凍ったままのほうれん草、コーンを炒めて軽く塩・こしょうし、器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、解凍した『産直鶏みそ焼用』の鶏肉を取り出して焼く。漬けだれは取りおく。
point
ふたをして焼くと、油はねしません。
4
火が通ったら、取りおいたたれを加えて煮からめて、たれごと(2)に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ