鶏とズッキーニのみそ炒め
ひらひらズッキーニで味なじみよく。甘めのたれがごはんと相性◎。
約176kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
| 産直鶏みそ焼用 | 260g |
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 |
| 冷凍ほうれん草 | 80g |
| 冷凍コーン | 50g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
ズッキーニはピーラーで薄くそぐ。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(1)と凍ったままのほうれん草、コーンを炒めて軽く塩・こしょうし、器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、解凍した『産直鶏みそ焼用』の鶏肉を取り出して焼く。漬けだれは取りおく。
ふたをして焼くと、油はねしません。
4
火が通ったら、取りおいたたれを加えて煮からめて、たれごと(2)に盛る。

