マッシュルームの洋風みそスープ

マッシュルームのだしを生かした洋風みそ汁。

材料【2人分】

マッシュルーム 70g(約5個)
にんにく 1/4片
みそ 大さじ1と1/2
こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
マッシュルームは縦4等分の薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、マッシュルームを入れて油がまわるまで炒める。水(2カップ)を注ぎ、マッシュルームに火が通ったらみそを溶き入れ、火を止める。好みでこしょうやイタリアンパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ