やりいかとほうれん草の卵炒め

冷凍野菜を使って時間短縮! 手早く調理して、いかはやわらか。

材料【2人分】

カットやりいか 150g
2個
冷凍ほうれん草 80g
ねぎ 5cm
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき取る。ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。
2
フライパンに油を熱し、いかと凍ったままのほうれん草、ねぎを入れ、酒をふり入れて強火で火が通るまで炒める。
3
いかと野菜を端に寄せ、フライパンの空いたところに溶き卵を流し入れ、大きく混ぜる。卵が半熟状になったら全体を混ぜ、しょうゆをまわしかけて、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ