豚肉とかぼちゃのゴロッとカレー炒め煮
ごはんによく合う。ゴロゴロした具で食べごたえ充分!
約318kcal/4人分として1人分
約25分
材料【3~4人分】
| 豚カレー用角切 | 340g |
|---|---|
| かぼちゃ | 200g |
| 人参 | 1本 |
| アスパラ | 3本 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| カレーフレーク | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 便利つゆA | 大さじ3 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは2cm角に切り、人参は半月切りにする。アスパラは長さ4cmの斜め切りにする。
2
豚肉は塩・こしょうしてもみ込み、小麦粉をまぶす。
3
フライパン(または厚手の鍋)に油を熱し、(2)を入れる。表面が焼けたらフライパンの端に肉を寄せ、人参を入れて炒める。
4
水(1と1/2カップ)、Aを加え、ふたをして5分ほど煮る。かぼちゃとカレーフレークを入れ、3分ほど煮る。ふたをとってアスパラを入れ、さらに2分ほど汁けを飛ばしながら加熱する。

