赤魚と夏野菜のアクアパッツァ
彩りのよい夏野菜を加えて。ルッコラのさわやかな香りがアクセント。
約219kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 骨取り赤魚のアクアパッツア(たれ付) | 1パック |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| なす | 1本 |
| ルッコラ | 25g |
| 冷凍枝豆 | 10さや |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した枝豆はさやから取り出す。なすは縦に8等分に切り、長さを半分に切る。トマトは厚さ1cmほどのくし形切りに、ルッコラは長さ4cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままの赤魚を皮目から入れて軽く焼いて、裏返す。なすと枝豆を入れて混ぜ合わせ、アクアパッツァのたれと水(120ml)を加えてふたをし、5分ほど煮る。
3
トマトとルッコラを入れて軽く混ぜ、ふたをしてさらに1分ほど煮る。

