赤魚と夏野菜のアクアパッツァ

彩りのよい夏野菜を加えて。ルッコラのさわやかな香りがアクセント。

約219kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

骨取り赤魚のアクアパッツア(たれ付) 1パック
トマト 1個
なす 1本
ルッコラ 25g
冷凍枝豆 10さや
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した枝豆はさやから取り出す。なすは縦に8等分に切り、長さを半分に切る。トマトは厚さ1cmほどのくし形切りに、ルッコラは長さ4cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままの赤魚を皮目から入れて軽く焼いて、裏返す。なすと枝豆を入れて混ぜ合わせ、アクアパッツァのたれと水(120ml)を加えてふたをし、5分ほど煮る。
3
トマトとルッコラを入れて軽く混ぜ、ふたをしてさらに1分ほど煮る。

注文できる材料

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