小松菜ときのこのポークジンジャー
小松菜の食感がシャキッ。甘辛のしょうゆ味にごはんがモリモリ!
約285kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直豚のしょうが焼用(黄金生姜) | 220g |
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小松菜 | 100g |
エリンギ | 1本 |
ぶなしめじ | 60g |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ5cmに切る。エリンギは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに半量の油を熱し、(1)の野菜ときのこを入れて炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油を入れ、解凍した豚肉の両面を色よく焼く。(2)を戻し入れて炒め合わせる。