ゴーヤのプルコギ
甘辛だれをからめてゴーヤを食べやすく。
約20分
材料【保存容器:1.2L】
にがうり | 1本 |
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牛プルコギ用(味付) | 250g(全量) |
塩 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
にがうりは縦半分に切って種とワタを除き、厚さ3mmの薄切りにする。ボウルに入れ、塩をまぶして軽くもみ、10分ほどおく。さっと水洗いし、ざるにあげ水けをきる。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した『牛プルコギ用』を入れ、ほぐしながら1分ほど炒める。
3
(1)を加え、さらに2分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。