ゴーヤのプルコギ

甘辛だれをからめてゴーヤを食べやすく。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

にがうり 1本
牛プルコギ用(味付) 250g(全量)
小さじ1/4
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にがうりは縦半分に切って種とワタを除き、厚さ3mmの薄切りにする。ボウルに入れ、塩をまぶして軽くもみ、10分ほどおく。さっと水洗いし、ざるにあげ水けをきる。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した『牛プルコギ用』を入れ、ほぐしながら1分ほど炒める。
3
(1)を加え、さらに2分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ