ゴーヤチーズチャンプルー
にがうり×チーズで苦みがまろやか!
約298kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 90g |
|---|---|
| にがうり | 1/2本(約100g) |
| もめん豆腐 | 200g |
| ベビーチーズ | 2個 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
にがうりは縦半分に切って種とワタをとり、厚さ2~3mmの薄切りにする。豆腐は大きめに崩し、塩(小さじ1/4)をまぶす。豚肉は塩(少々)・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉とにがうり、水けをきった豆腐を入れて炒める。
3
豚肉の色が変わったら、チーズをちぎり入れ、さっと炒める。

