海鮮焼きそば

縁日メニューの定番に海鮮のうまみを加えて。子どもがよろこぶコーン入り。

約20分

材料【4人分】

ソース焼そば(産直小麦使用) 4食分
エビ・イカミックス 200g
キャベツ 200g
人参 50g
コーン 65g
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふく。キャベツは3cm幅のざく切りにする。人参は短冊切りにする。
2
中温に予熱したホットプレートに油(小さじ2)を熱し、キャベツ、人参、『エビ・イカミックス』を炒める。
3
ホットプレートの片側に(2)の具を寄せる。残りの油、『ソース焼そば』の麺を入れ、水(大さじ4)をふったあと、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。麺がほぐれてきたら、具と混ぜ合わせ、添付のソースを加えて全体を炒め合わせる。
4
器に盛り、コーンをのせる。
5
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注文できる材料

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