海鮮焼きそば
縁日メニューの定番に海鮮のうまみを加えて。子どもがよろこぶコーン入り。
約20分
材料【4人分】
ソース焼そば(産直小麦使用) | 4食分 |
---|---|
エビ・イカミックス | 200g |
キャベツ | 200g |
人参 | 50g |
コーン | 65g |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふく。キャベツは3cm幅のざく切りにする。人参は短冊切りにする。
2
中温に予熱したホットプレートに油(小さじ2)を熱し、キャベツ、人参、『エビ・イカミックス』を炒める。
3
ホットプレートの片側に(2)の具を寄せる。残りの油、『ソース焼そば』の麺を入れ、水(大さじ4)をふったあと、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。麺がほぐれてきたら、具と混ぜ合わせ、添付のソースを加えて全体を炒め合わせる。
4
器に盛り、コーンをのせる。
5