ウインナーのミニポトフ
夏野菜たっぷり! 彩りも楽しい軽やかポトフ。
監修:有賀薫さん
約25分
材料【2人分】
ポークウインナー | 4~6本 |
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とうもろこし | 1/2本 |
じゃがいも | 大1個 |
ミニトマト | 4個 |
オクラ | 2本 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
ウインナーは斜めに切り込みを入れる。じゃがいもは4等分に切る。とうもろこしは生のまま2cm幅の輪切りにする。オクラはへたを切り落とす。ミニトマトはへたをとる。
ウインナーをスープに使うときは、切り込みを入れると味が出やすくなります。
2
鍋に、じゃがいも、とうもろこし、ミニトマト、ウインナー、水(3カップ)、コンソメを入れて火にかける。煮立ったら弱火にして20分ほど煮る。
3
オクラと塩を加えて、さらに5分ほど煮込む。塩(適量・分量外)・こしょうで味を調える。