手羽元と大豆のガーリックトマト煮
骨付き肉がほろり。ごはんにも合うトマト煮。
約411kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
鶏手羽元 | 6本(約350g) |
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玉ねぎ | 1/2個 |
大豆ドライパック | 1/2缶(55g) |
カットトマト | 1/2パック(約200g) |
粉チーズ | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
おろしにんにくA | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
砂糖B | 小さじ1 |
塩B | 小さじ1/3~1/2 |
こしょうB | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、Aをもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
3
しんなりしたら鶏肉を入れて炒め、全体になじんだら、大豆、『カットトマト』、水(1/2カップ)、Bを加える。
4
煮立ったらアクをとり、ふたをずらしてのせ、弱めの中火で20分ほど煮る。
5
器に盛り、好みで粉チーズ、みじん切りにしたパセリをちらす。