手羽元と大豆のガーリックトマト煮

骨付き肉がほろり。ごはんにも合うトマト煮。

約411kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

鶏手羽元 6本(約350g)
玉ねぎ 1/2個
大豆ドライパック 1/2缶(55g)
カットトマト 1/2パック(約200g)
粉チーズ 適宜
パセリ 適宜
おろしにんにくA 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
砂糖B 小さじ1
B 小さじ1/3~1/2
こしょうB 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、Aをもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
3
しんなりしたら鶏肉を入れて炒め、全体になじんだら、大豆、『カットトマト』、水(1/2カップ)、Bを加える。
4
煮立ったらアクをとり、ふたをずらしてのせ、弱めの中火で20分ほど煮る。
5
器に盛り、好みで粉チーズ、みじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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