焼き手羽先の梅煮

さわやかな酸味、焼き目の香ばしさで満足感充分。

材料【2人分】

鶏手羽先 400g
アスパラ 3本
梅干し 1個
白だし 大さじ1
適量
適量
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽先は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れて酒と塩をふる。アスパラは長さ4cmの斜め切りにする。
2
深めのフライパンにごま油を熱し、手羽先を皮目を下にして入れて焼く。焼き色が付いたらフライパンの油をふきとり、白だし、水(2と1/2カップ)を加え、煮立ったら弱火にして15分煮る。
3
(2)にアスパラと種をとり軽くたたいた梅干しを加え、2分煮る。

注文できる材料

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