たらのレンチンクリームシチュー
フレーク&電子レンジでラクラク時短♪
約256kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 真だら切身(骨とり) | 160g |
|---|---|
| 白菜 | 200g |
| ぶなしめじ | 50g |
| クリームシチュー(フレーク) | 60g |
| 牛乳 | 1/4カップ |
| 酒 | 大さじ1 |
| パセリ | 適宜 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふく。白菜は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
耐熱ボウルに白菜を入れ、たら、ぶなしめじをのせる。酒、水(1カップ)を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)が熱いうちにシチューフレークを加えて溶かす。牛乳を加えてラップをして、さらに2分加熱する。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

