フライパンでかれいの煮付け

味付けは『便利つゆ』でOK。ふっくら食感も楽しんで。

約121kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

かれい切身 2切れ(160g)
れんこん 70g
小松菜 2株
薄切りしょうが 3枚
便利つゆ 1/3カップ
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき取る。れんこんは厚さ1cmの半月切りにする。小松菜は長さ5cmに切る。
2
フライパンに水(1カップ)、酒を入れて煮立て、『便利つゆ』、しょうが、かれい、れんこんを入れ、落としぶたをして5分煮る。
3
落としぶたをとり、フライパンの空いているところに小松菜を入れ、さらに3分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ