かれいといんげんのスープ煮

かれいとベーコンのやさしい味わい。具だくさんのごちそうスープ。

約177kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

かれい切身 270g
じゃがいも 1個
いんげん 80g
ハーフベーコン 2枚
大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき取り、塩(小さじ1/3)・こしょうする。じゃがいもは4~6等分に切り、いんげんは3等分に切る。ベーコンは短冊切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、いんげんを炒めて端に寄せる。かれいを並べ入れて、両面を焼き、じゃがいも、ベーコン、酒、コンソメ、水(2カップ)を入れる。煮立ってきたら弱火にし、ふたをして10分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ