めかじきとピーマンのコクうまみそバター炒め
“ふぞろい”切り身は炒め物に便利。みそ+バターでコク深く!
約181kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
| めかじき切身 | 250g |
|---|---|
| ピーマン | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| みそA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1/2 |
| 水A | 大さじ2 |
| バター | 10g |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、ピーマンはひと口大に切る。解凍しためかじきは水けをふき、2~3等分に切る。
2
フライパンに油とバターを熱し、バターが溶けたら、めかじきを入れて両面を焼く。
3
玉ねぎとピーマンを入れて炒め合わせ、しんなりしたら混ぜ合わせたAを加えて全体に炒めからめる。

