めかじきとピーマンのコクうまみそバター炒め

“ふぞろい”切り身は炒め物に便利。みそ+バターでコク深く!

約181kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

めかじき切身 250g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
A 大さじ2
バター 10g
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、ピーマンはひと口大に切る。解凍しためかじきは水けをふき、2~3等分に切る。
2
フライパンに油とバターを熱し、バターが溶けたら、めかじきを入れて両面を焼く。
3
玉ねぎとピーマンを入れて炒め合わせ、しんなりしたら混ぜ合わせたAを加えて全体に炒めからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ