包丁要らずのチキンドライカレー
カット済み鶏肉とミックスベジでらくらく。甘めのカレー味で子どもも喜ぶ。
約517kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 145g |
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ミックスベジタブル | 100g |
ごはん | 2膳分 |
カレーフレーク | 40g |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
パセリ | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、砂糖、塩をもみ込む。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
3
鶏肉の色が変わったら、凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒め合わせ、水(3/4カップ)、カレーフレークを加え、ふたをしてフレークが溶けるまで2~3分煮る。
4
器にごはん、(3)を盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
*ミックスベジタブルは『北海道ミックスベジタブル(コーン・人参・玉ねぎ)』を使用しています。