かれいとかぶのコンソメバターソテー

しっとりとしたかれいを洋風に。

約20分

材料【保存容器:1.5L】

黒かれい骨取りフィレ 220g(全量)
かぶ 300g(1/2束)
人参 100g(小1本)
小さじ1/4
小麦粉 大さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
バターA 20g
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
かぶは4等分のくし形切りにする。人参は厚さ5mmの輪切りにして耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(1)を並べ入れる。火が通るまで弱めの中火で人参は4~5分、かぶは7~8分焼いていったん取り出す。
3
(2)の野菜を焼いている間に、解凍したかれいは水けをふき、塩、小麦粉を順にまぶす。
4
(2)のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足し、(3)を入れてカリッとするまで両面を焼く。(2)を戻し入れ、水(1/2カップ)、Aを加え、バターが溶けたら、全体にからめる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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