具だくさんちゃんぽん風鍋

だしの風味がきいた『塩鍋』に豆乳を加えてまろやかに。

約15分

材料【2~3人分】

鍋だしパック塩鍋 3袋
エビ・イカミックス 1袋(200g)
豚バラスライス 300g
キャベツ 1/4個~
もやし 1/2袋~
人参 1/3本
おろしにんにく 1/2片分
豆乳 150ml
きしめん 適量
こしょう 少々
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。半解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふく。
2
水(650ml)、『鍋だしパック』を入れて強火にかけ、煮立ってから1分ほど煮出して『鍋だしパック』を取り出す。
3
豚肉、『エビ・イカミックス』を入れ、再び煮立ったらアクをとる。
4
キャベツ、もやし、人参、おろしにんにく、豆乳を加えて煮る。火が通ったら、こしょう、ごま油をふる。
5
【シメのちゃんぽん風きしめん】
きしめんはパッケージの表示通りにゆでて水で洗い、水けをきって鍋に加えて煮る。

注文できる材料

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