かにトマトクリームのスコップライスコロッケ
丸めない、揚げないでもできる手軽なライスコロッケ。かにトマトクリームのうまみに、チーズのコクが絶妙。
材料【4~5人分】
カニのトマトクリームソース | 2袋 |
---|---|
ミックスベジタブル | 140g |
温かいごはん | 500g |
シュレッドチーズ | 100g |
パン粉 | 50g |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 適宜 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
ボウルにパン粉、オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒め、塩をふる。全体に火が通ったら、火を止め、ごはんを加えて混ぜ合わせる。
3
(2)に解凍した『カニのトマトクリームソース』、シュレッドチーズを加えて混ぜ合わせ、好みで塩で味を調え、耐熱皿に敷く。
4
(3)に(1)を広げ入れ、黒こしょうを全体にふり、220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。好みでパセリをちらす。
5
●卵のサラダをパーティー仕様に
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6
●いつもの食材でスペシャルオードブル
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*ミックスベジタブルは『北海道産ミックスベジタブル(コーン・人参・玉葱・枝豆)』を使用しています。