えびのジェノベーゼスープパスタ

朝摘みバジルが豊かに香るスープパスタ。おなじみの『ジェノベーゼソース』を活用すれば、手軽で味付けもばっちり!

材料【4人分】

サラダえび 90g
産直バジルのジェノベーゼソース 3袋(210g)
スパゲッティ 320g
少々
ミックスナッツ 適宜
バジル 適宜
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
鍋に解凍した『ジェノベーゼソース』、水(2と1/2カップ)を入れて火にかけ、よく混ぜながら温める。
2
表示より1分短めにゆでたスパゲッティ、解凍して水けをふいたえびを(1)に加え、塩で味を調える。
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふり、きざんだミックスナッツ、バジルをちらす。
4
●カリッとこんがりするまで焼くだけサイドディッシュ
れんこんとカラーピーマンのロスティの作り方はこちら>
5
●くるっと包んでブーケのようなサイドディッシュ
サニーレタス巻きサラダの作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ