えびのジェノベーゼスープパスタ
朝摘みバジルが豊かに香るスープパスタ。おなじみの『ジェノベーゼソース』を活用すれば、手軽で味付けもばっちり!
材料【4人分】
サラダえび | 90g |
---|---|
産直バジルのジェノベーゼソース | 3袋(210g) |
スパゲッティ | 320g |
塩 | 少々 |
ミックスナッツ | 適宜 |
バジル | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
鍋に解凍した『ジェノベーゼソース』、水(2と1/2カップ)を入れて火にかけ、よく混ぜながら温める。
2
表示より1分短めにゆでたスパゲッティ、解凍して水けをふいたえびを(1)に加え、塩で味を調える。
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふり、きざんだミックスナッツ、バジルをちらす。
4
●カリッとこんがりするまで焼くだけサイドディッシュ
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5
●くるっと包んでブーケのようなサイドディッシュ
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