いんげんのガーリックナッツ炒め
ごはんがすすむにんにくの風味。ナッツの食感もアクセント。
約10分
材料【2人分】
いんげん | 80g |
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にんにく | 1片 |
食塩不使用ミックスナッツ | 10g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
いんげんは長さ4cmに切り、ミックスナッツは粗くきざむ。にんにくは粗みじん切りにする。
ピーナッツの薄皮は、気になるようなら取り除いても。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、いんげんを入れ、塩・こしょうして2分ほど炒める。
3
にんにくとミックスナッツを入れ、にんにくの香りが立つまで全体を2~3分炒める。