『産直豚肉のチンジャオロース』、いんげんのザーサイあえ、レタスとかにかまの中華スープ(2人分)

甘辛だれが食欲をそそる中華おかず。つまみにもなるさっぱり副菜を添えて。

約517kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直豚肉のチンジャオロース】
産直豚肉のチンジャオロースセット 1セット
片栗粉 大さじ2
少々
こしょう 少々
大さじ1
【いんげんのザーサイあえ】(作りやすい分量・3人分)
いんげん 約50g(お届けの2/3弱)
味付ザーサイ 30g
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ1/2
おろしにんにくA 適宜(少々)
【レタスとかにかまの中華スープ】
レタス 約50g(1と1/2枚)
かに風味かまぼこ 5本
片栗粉 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ2/3
こしょう 少々
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。レタスは細切りにする。スープの片栗粉は水(小さじ2)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉にする。
2
●いんげんのザーサイあえを作る
いんげんは3cm幅に切り、耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。取り出して『味付ザーサイ』、Aを加えてあえる。
3
●レタスとかにかまの中華スープを作る
鍋に水(2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れ、『かに風味かまぼこ』をほぐしながら加えて火にかける。煮立ったら(1)のレタスを加え、30秒ほどさっと煮て、(1)の水溶き片栗粉でとろみを付ける。仕上げにこしょうをふる。
4
●『産直豚肉のチンジャオロース』を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を中火で炒め、火が通ったらいったん取り出す。そのままのフライパンにセットの野菜を入れ、添付のレシピ通りに『産直豚肉のチンジャオロース』を作って器に盛る。(2)のあえもの、(3)のスープをそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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