切干大根と米粉のチヂミ風

ミックス粉は味付きなので調味いらず。具材を混ぜて焼くだけ。

約330kcal/1枚分
約20分(戻す時間は除く)

材料【12×20cm 2枚分】

おこめで作ったお好み焼き粉 1袋(120g)
切干大根人参ミックス 20g
ツナまぐろ水煮フレーク(食塩不使用) 1缶(70g)
にら 60g
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『切干大根人参ミックス』はたっぷりの水に20分つけて戻し、水けをしぼって食べやすく切る。にらはざく切りにする。
2
ボウルに『お好み焼き粉』と水(3/4カップ)を加えてよく混ぜ合わせる。(1)とツナを缶汁ごと加え入れてさっくりと全体を混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、(2)の半量を流し入れ、両面を色よく焼く。同様にもう1枚焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ