切干大根と米粉のチヂミ風
ミックス粉は味付きなので調味いらず。具材を混ぜて焼くだけ。
約330kcal/1枚分
約20分(戻す時間は除く)
材料【12×20cm 2枚分】
おこめで作ったお好み焼き粉 | 1袋(120g) |
---|---|
切干大根人参ミックス | 20g |
ツナまぐろ水煮フレーク(食塩不使用) | 1缶(70g) |
にら | 60g |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
『切干大根人参ミックス』はたっぷりの水に20分つけて戻し、水けをしぼって食べやすく切る。にらはざく切りにする。
2
ボウルに『お好み焼き粉』と水(3/4カップ)を加えてよく混ぜ合わせる。(1)とツナを缶汁ごと加え入れてさっくりと全体を混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、(2)の半量を流し入れ、両面を色よく焼く。同様にもう1枚焼く。