ピーマンカップ しいたけ味噌チーズ焼き

しいたけの風味がチーズと好相性。おとな向けのおつまみにぴったりです。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

ピーマン 3個
しいたけ 2個
ねぎ 2cm
シュレッドチーズ 40g
みそ 小さじ2
みりん 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦半分に切って種をとる。ねぎは粗みじん切りに、しいたけは1cm大の角切りにする。
2
ボウルにみそとみりんを混ぜ、しいたけ、ねぎを加えてさらに混ぜ合わせ、ピーマンに等分に詰めてチーズをのせる。
3
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、(2)をのせて約8分(1000Wの場合)焼く。
point
アルミ箔にしわを付けて食材をのせて焼くと、食材がはり付きにくくなります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ