あじとたたききゅうりのなめろう風
あじはうまみを堪能できるひと口大に。みそとしょうがの風味がきいています。
監修:沖島美佐子さん
材料【2人分】
刺し身用真あじ | 100g |
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きゅうり | 1本 |
大葉 | 3枚 |
白炒りごま | 小さじ1 |
おろししょうがA | 1片分 |
みそA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1/4 |
作り方
1
解凍したあじは水けをふき、ひと口大のそぎ切りにする。きゅうりはめん棒でたたき、ひと口大に切る。大葉はせん切りにする。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)と白炒りごまを加えてあえる。