あじとたたききゅうりのなめろう風

あじはうまみを堪能できるひと口大に。みそとしょうがの風味がきいています。
監修:沖島美佐子さん

材料【2人分】

刺し身用真あじ 100g
きゅうり 1本
大葉 3枚
白炒りごま 小さじ1
おろししょうがA 1片分
みそA 大さじ1
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
解凍したあじは水けをふき、ひと口大のそぎ切りにする。きゅうりはめん棒でたたき、ひと口大に切る。大葉はせん切りにする。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)と白炒りごまを加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ