あじの梅とろろ丼

あじの刺し身を使ってボリューム丼に。とろろのねばりが、さっぱり味の梅だれとからんでマッチします。
材料【2~3人分】
刺身用真あじフィレ | 100g |
---|---|
みず菜 | 1株 |
きゅうり | 1/2~1本 |
長芋 | 7~8cm程度 |
赤玉ねぎ | 1/6個 |
大葉 | 10枚 |
ごはん | 2~3膳分 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
梅干し | 大1個 |
塩 | 少々 |
白炒りごま | 適量 |
おろししょうが | 適量 |
作り方

あじの刺し身を使ってボリューム丼に。とろろのねばりが、さっぱり味の梅だれとからんでマッチします。
刺身用真あじフィレ | 100g |
---|---|
みず菜 | 1株 |
きゅうり | 1/2~1本 |
長芋 | 7~8cm程度 |
赤玉ねぎ | 1/6個 |
大葉 | 10枚 |
ごはん | 2~3膳分 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
梅干し | 大1個 |
塩 | 少々 |
白炒りごま | 適量 |
おろししょうが | 適量 |
ログインすると、レシピで使用されている
パルシステムの商品が注文できます!