野菜とふりかけの2色ナムル

ごはんのふりかけを味付けに使って、副菜がパパッと作れます。栄養価もアップして一石二鳥!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人】

もやし 100g
新人参 50g
きゅうり 50g(約1/2本)
ひじきふりかけA 大さじ1
A 小さじ1/4
しょうゆA 小さじ1/4
ごま油A 小さじ1/2
鮭ちりめんB 大さじ1と1/2
B 小さじ1/4
しょうゆB 小さじ1/4
ごま油B 小さじ1/2
※『鮭ちりめん』『ひじきふりかけ』は調味料として使うなら1歳半頃からOK。
注文できる材料

作り方

1
人参、きゅうりはそれぞれ短めのせん切りにする。
2
もやしは手で短く折り、人参といっしょに耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)が熱いうちにきゅうりを混ぜてざるにあけ、水けをきる。半量ずつに分けて、ABをそれぞれあえる。

注文できる材料

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