ほうれん草と枝豆の『玉子どうふ』あえ
火を使わずにすぐできる「もう一品」。つるんと口あたりがよく、たんぱく質が手軽にとれるひと皿です。1歳半頃から食べられます。
監修:中村美穂さん
約5分
材料【おとな2人+子ども1人分】
産直たまごの玉子どうふ(たれ付) | 2個(160g) |
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冷凍ほうれん草 | 90g |
冷凍むき枝豆 | 35g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
耐熱容器に凍ったままの枝豆を入れ、ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、半分に切る。
2
別の耐熱容器に凍ったままのほうれん草を入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
3
(2)に(1)と『玉子どうふ』、添付のたれ(2袋)、しょうゆ、油を加え、『玉子どうふ』を崩しながら混ぜる。